Xilitolo
Xilitolo? Sì, grazie!
Sei sorpreso dal sapere che esiste uno “zucchero del legno”, vero? Però hai una certa familiarità con lo Xilitolo, grazie alla pubblicità fatta a vari chewing-gum e caramelle “salva denti”.
In realtà lo Xilitolo e lo zucchero del legno sono la stessa cosa! Questo semplice composto zuccherino è stato estratto per la prima volta dal legno di Betulla.
Ma dove si trova?
Lo Xilitolo si trova naturalmente in quasi tutti gli organismi viventi inclusi gli alberi, i frutti, le verdure e perfino nel nostro organismo.
Una volta estratto, questo edulcorante naturale ha lo stesso aspetto, lo stesso gusto e la stessa dolcezza dello zucchero raffinato, ma con un contenuto calorico del 40% inferiore ed un indice glicemico molto basso.
Purtroppo, lo Xilitolo a volte subisce manipolazioni industriali e, peggio ancora, anche modifiche genetiche.
Il nostro Xilitolo invece è estratto naturalmente dal legno di betulle finlandesi, e non avendo subito trattamenti termici né alterazioni chimiche o genetiche, può addolcire drink, dolci e frullati proteici in modo naturale.